О весне

Владимир Гаршин 2
Опять черёмуха цветёт
Невестой в платье подвенечном
И дождь, который день идёт
С весною приближая встречу.

Опять вращается земля
В круговороте, стрелок, вечном;
Идёт по городу весна
Девчонкой юною, беспечно.

Ей смотрят многие во след
Ей улыбаются навстречу…
А во дворе уж много лет,
Черёмуха в наряде подвенечном.