***

Алексей Борисов 2
Что хочешь ты - пытливый ум,
Души ли дерзкое признанья?
Покоя, вечного изгнанья,
Мучительных, щемящих сердце дум?!

Презренны к роковой судьбе,
Мы цедим воду через сито,
Ну, кто  ж не спотыкался  при ходьбе,
Под подлые насмешки пьяной свиты.

И, вроде б, опереться  на плечо,
Ан, нет - опора дымкой исчезает.
Ты падаешь, толпа визжит: - Есчо…
И в воздух чепчики бросают.