Сонет по псалму 76

Елизавета Дейк
В день скорби ищу Тебя, Господи, – я в Твоей власти.
Несчастья идут чередой, за волною волна.
От горя, тревоги лишился я речи и сна.
За что, о Создатель, Ты вновь насылаешь напасти?

Ужель навсегда затворил Ты былые щедроты,
Забыл свои милости в летах минувших годов?
Народ Твой истерзан, бессилен, но гнев Твой таков,
Что ныне и слово свое скрыл от нас  в род и род Ты.

Десницы Твоей измененье – страшнее нет горя,
А память все шепчет о древних Твоих чудесах.
Ужели утрачено? – в душу вселяется страх.

Тебя убоялись и бездны, и горы, и море.
Вернись, измени наш безрадостный горький удел –
Все в мире возможно, чего бы Ты ни захотел!