Жук

Светлана Файнберг
Как цветут в это лето пионы
Бело-розовой, нежной зарей!
Совершают земные поклоны
Коронованной, царской главой.

Перламутровый жук изумрудный
Ищет сладкие слезы – нектар.
Он в атласных нарядах лоскутных
Заплутал, словно среди зеркал.

Соберу я букет - роз нежней.
Жук зеленый поедет со мной.
Он ведь тоже из царских кровей,
Пил нектар из слезы золотой.
17.06.2021г.