Мир в игре на пианино

Вера Север
Как сыграть на пианино?
Сходят с рельсов поезда,
А ты связан пуповиной
С миром ветра и дождя.

И бегут по небу тучи,
Как вагончики из тьмы,
Когда солнца теплый лучик
Видит сладостные сны.

И не слышит пианино,
И не видят поезда,
Что бегут дорогой длинной
Вдаль, неведомо куда.

Страх берёт: что дальше будет,
Как аукнется весна
Человеческих прелюдий
В наши дни и времена.