Мой дом...

Ион Блэмор
В промозглом осени мраке,
Смотря покосившимся веком,
Мой Дом собрался на паперть...
Мой Дом не нашел человека...

И просит он жизни немного
Пылью разбитых окон..
Течет его ветхая крыша
Безумие одиноко...

Безмолвно, устало, робко,
Глядя в проходящие лица,
Нервно хлопая дверью
Хихикает он половицей...

Об нее вытирают ноги,
Наследят, посыпая пеплом -
Люди мимо бредут по дороге...
Дом согнулся - забыт и ослеплен..

И врастая в дорогу ступенью,
Навсегда покрываясь землею,
Становясь ее бледной тенью
Остается на веки со мною...