Ото всего зависимость...

Алла Липницкая
***
Ото всего зависимость:
от войн, от климата, от шоу,
от тела и души, семьи...
Вот, если б вывести в офшоры,
всё то, что словом pianissimo
на чёрной клавише висит,
над белой клавишей колдует.
Приснился сон: эпоха Цин* и кадры
с фарфором. Изобильно ветер дует,
стрекочут вдалеке цикады.
Да что мне ваши атрибуты
зависимости эпохальной?
Сдувает ветер слёзы, будто
пушистый Ангел опахальный
потрогал кла-ви-ши...
А в чаше голубым фарфором
плеснуло, растекаясь, море.
Потом приснился Ци Байши** -
его земная зелень, миссия.
И вот опять душа зависима
от пения цикад, сплошного звона
и жизни нарисованной пиона.

*Эпоха Цин (кит.) - 1644-1911
**Ци Байши - знаменитый китайский художник, (1864-1957)