О, кей! Я - бумер! И горжусь!

Сергей Владимирович Козлов
(К своему 42-летию, и к 70-летию
Валерия Ломакина)

Эпиграф:
- Возраст – это всего лишь цифра!
Она не определяет ум человека и его взгляды
на жизнь. Всё зависит не от прожитых лет, а от
пережитых обстоятельств…
- Молодой человек, Вы либо паспорт показывайте,
либо поставьте пиво на место.
(анекдот)

Я в бэби-бум родился, что ж…*
Кто может время выбирать?
И кто же знал что молодёжь
Нас БУМерами будет звать?

Видать шкетЫ умнее нас!*
По крайней мере, так считают.
Уже за сорок мне сейчас.
За ними я не поспеваю.

«Монеточку» не слушал я.*
Мобильник я люблю на кнопках.
«Гражданка» - музыка моя,*
И в «правильных» не смыслю шмотках.

Являясь сам собой, смеюсь!
Не строю молодого вечно!
О,кей! Я – бумер! И горжусь!*
Ведь молодость, так скоротечна!

*Бэби-бум – резкое повышение рождаемости
*Шкеты – молодые люди
*«Монеточка» - современная певица
*«Гражданская Оборона» - панк-группа 80-90-х годов
* - «О,кей бумер!» - всепобеждающая, молодёжная фраза
завершающая спор с теми, кому за тридцать, означающая что
оппонент устарел и ему не понять. Противоположность «бумеру» -
«зумер», то есть представитель нового поколения.
17 июня Чт. 2021г.