Солнышко и Дождик

Елена Арабаджи
Из-за тучки Солнышко
смотрит осторожно:
всё оставить Дождику
или выйти можно?
Уж помыты улицы,
листья и дорожки.
Солнышку подставлю
влажные ладошки.
Отражаясь в лужах,
в капельках на листьях,
в паутинных рюшах
и в цветущих кистях,
из-за тучки Солнышко
всё-таки шагнуло,
в ручейки бегущие
искрами нырнуло.

17.06.2021