А Ярославу нынче 18!

Валентина Шаталова
Как было радостно  семье-
Внучок и сын родился!
Светило солнышко везде,
Июнь так веселился!
И крохе улыбался мир,
В ответ ему- он тоже,
И теплый дождик вовсю лил,
Пел  саксофон  до  дрожи.
Был первый зубик, первый шаг,
Потом сказал он « мама»,
Учитель  мудрый  был, как маг,
Красивых танцев гамма.
Да, было все! Но в этот час-
Восемнадцать внуку,
Бывает это в жизни раз,
Так дай же счастью руку!
И пусть без края, без конца,
Течет оно в ладони,
Благословит Господь юнца,
И тише мчатся кони…
Ты береги себя, внучок,
Желаю всей душою,
Закрой печали на замок,
Знай, бабушка с тобою.
Я жду тебя всегда, всегда,
И ты такой желанный,
Пусть жизнь- коварная игра,
Но ты в ней самый главный,
Так постарайся обуздать,
Все на пути плохое,
И в жизни лучшее все взять,
Что велено судьбою.