Гони тоску

Елена Иванова 67
Неделю льёт. Воды потоки.
Склонились ветки до земли.
Окно в разводах и потёках.
По стенам капли поползли.

Гони тоску! Там на крылечке
Обуй наощупь сапоги
И дождевик накинь на плечи,
Иди под дождь. Да нет, беги!

И прямиком по лужам мутным.
Букет травы домой нарви.
И сразу станет дождь минутным.
И, слышишь, свищут соловьи.