Детдомовские

Галина Ляшенко
Порою наша жизнь жестока
 И преподносит свой урок.
 И то прекрасное «далёко»
Вонзает резко нож свой в бок.

И тают радужные краски,
И меркнет в сумраке весь мир.
Когда дитя лишают ласки
И он один, совсем, без сил.

Когда вкруг, чужие люди
И слово «мама» не сказать.
Не дарит жизнь плодов на блюде
Которых, можно смело брать.

Не всем везет в семье остаться
И многих ждет казенный дом.
И надо очень постараться
Чтоб обрести себя потом.

Ломает жизнь, как спички судьбы.
Ей наплевать, что впереди.
И вы, меня не обессудьте
За тот крик, что из груди.

Полно детей в домах казенных
И ласки ждать им, не резон.
Проходят дни в стенах холодных
И только сказочный их сон.

Им снятся руки нежной мамы
И дом, где пахнет пирогом.
А в жизни нет семейной драмы
И солнце светит за окном.

Да, только в жизни по-другому
И где их матери, вопрос.
И не нужны они чужому,
И от того жизнь, под откос.

А мы давно, ожесточились.
Не стали видеть боль вокруг.
И напрочь, жалости лишились,
Замкнулся в алчности наш круг.

Мы разучились верить в чудо
И ближним рядом помогать.
И сами сеем зло повсюду
Здесь, больше не чего сказать.