Прогулка с классиками...

Елена Кузнецова 20
Решила немного отвлечься от суеты и перечитать стихотворения Анны Ахматовой и Александра Блока…И вот навеяло…Взяла первую строчку из их стихотворений и развила свой сюжет.
Оказалось очень занимательно и волнующе.


«По твёрдому гребню сугроба» - А. Ахматова

«По твёрдому гребню сугроба»
Снежинкой лечу за тобой,
Душа вся дрожит от озноба -
Так близок пугающий зной!

И страшно исчезнуть, не встретив,
И страшно замёрзнуть в пути.
Страшнее, тебя не заметив,
Другому себя донести.

В холодном заснеженном царстве
Бросает меня в круговерть,
За ней не увидеть в мытарстве -
В тебе моя жизнь или смерть…
15.06.2021г.
.............................

«Всю жизнь ждала. Устала ждать». - А. Блок

«Всю жизнь ждала. Устала ждать».
Я образ призрачно - далёкий
Была не в силах удержать
И он всё бродит. Одинокий…


А ночью в снах моих живёт,
И в мыслях он всегда со мною,
В окошко будто бы махнёт
И жаркою обдаст волною…

Пыталась звать, но голос мой
Достиг лишь сумеречной тени,
Что прикорнула в час ночной
На запылённом гобелене.

17.06.2021г.