Обожги мои шальные мысли

Горовой Роман
Обожги мои шальные мысли,
Не позволь мне прикоснуться глаз.
Пусть давно все пассажиры вышли
Вижу жизнь, как в зеркале, сейчас.

Ждёт маршрут свой старенький автобус —
Мокнет под дождём и стар, и млад.
Не могу, лишённый всяких фобий —
Я боюсь не встретить этот взгляд.

Ты молчишь и ветер треплет пряди,
Изредка бросая на лицо —
Это солнце в платяном наряде,
Словно ясный день заслал гонцов.

До тебя, как до "баранки" близко,
Но уверен в том, что нет руля.
Даже факт того, что в группе риска
Нахожусь, не отменит рулад.

Сизарём, расправив перья, дуюсь —
На конечной, надо выходить.
Почему, не зная, затоскую?
О глазах не потерявших стыд.



17.06.2021