Моё окно выходит в старый сад

Марина Царь Волкова -2
Ночами светлыми, короткими
Ещё сильнее веришь в жизнь.
Смотри - за ландышами кроткими
Пионы страстные зажглись.

Цветов густыми ароматами
Всё пОлно в маленьком саду.
И не бегу я за закатами -
Рассвета терпеливо жду.

Там тропы, Солнцем озарённые, -
По ним легко летать душе.
И держит яблонька смущённая
В ладошках листьев малышей.

Наверно, только сумасшедшие
Наивно смотрят во вчера.
Уже оплакано ушедшее,
Уже – грядущего пора.


***

Моё окно выходит в старый сад,
Где спят цветы, пыльцу качая в зыбках.
И самый первый, самый нежный взгляд
Рассвет встречает в росах и улыбках.

Душе легко в душистой тишине,
Где ирис синий шепчется с пионом.
Стихи сгорят, как бабочки в огне,
Рассыплются слова хрустальным звоном.

Лишь яблоне чего-то станет жаль,
Да ласточка вдруг взглянет зорким оком.
Я тихо улыбаюсь, глядя вдаль, -
Молчанье многомерно и глубоко.

Нет, не прервётся трепетная нить -
Ведь искренность не гаснет во Вселенной,
Но, кажется, не стоит говорить
О том, что стало сутью неизменной.

И песня к песне, и рука в руке –
Старинной сказки сон в туманах тает.
……
Моё «люблю» на каждом лепестке,
И нет верней цветущей этой стаи.