жуткий клоун мирозданья

Руда Ольга
там,
за гранью мирозданья
хаос мечется
монад,
он - противник созиданья,
разрушитель,
говорят...

он
пронзителен и бешен,
бес и тот границы
чтит,
человек же безутешен -
хаос он познать
спешит.

хаос -
бездна, чёрный раструб,
он - воронка
в бред идей,
мощный, дикий, хищный ястреб -
клюв, что сабля,
блеск когтей.

хаос -
страх увидеть тело
старым, дряхлым
и больным,
а когда-то тело пело,
было стройным,
молодым.

хаос -
ночь, больной рассудок,
горе вымыслов
и пут,
как коснётся, не до шуток,
шар иллюзий - тык -
и сдут!

там,
за гранями сознанья,
в подсознаньи
хаос бдит...
жуткий клоун мирозданья,
красный нос -
к тебе визит!