Муха, муха-цокотуха

Екатерина Щетинина
Кому-то хочется, чтоб мукой
Писался стих… Я – не из тех:
Я перезимовавшей мухой
Жужжу, блаженна без утех.

Зачем своею болью ранить
Читателя? Он не за тем
Зашёл… И я его – таранить?
Припадком… А сама не вем,

Откуда прорастает мука
И как от раны не пропасть?

Нашедшая копейку муха
Всех вас зовёт
На чай и сласть!



    *Не вем (церковно-слав.) – не ведаю, не знаю