Баланс человека с природой

Станислав Боярин
Вот ночь спускается на Землю.
Цветы сжимают лепестки.
Они на Солнце их прогрели,
А что же ночью делают они?

И почему-то с Солнцем листья
Растений бодро держат связь,
Если в земле достаточно водицы
А если сухо, то по земле стелясь.

Природа вокруг нас Живая.
Земля, вода и камни - всё кругом
Наполнено годами мироздания
Перед которыми у человека краток миг,
Но сколько успевает он!

Он из земли полезность извлекает.
Сложны его отходы для окружающей среды.
И если человек баланс не соблюдает,
То дни его природой сочтены.


17.06.2021г.