Любовь появится тогда

Сергей Сердюков
Любовь появится тогда,
когда обида заболеет,
когда ты сможешь иногда
быть сам с собою, но нежнее

когда ты сможешь отпустить,
что так отчаянно тревожит,
за всё себя в тот миг простить -
улыбку в сердце приумножить,

когда почувствуешь в себе:
тот человек всего дороже,
когда не сможешь врать судьбе,
попросишь помощи ничтожной,

и он появится, придет,
когда готова будешь сердцем,
ты снова ярко расцветешь,
себе открыв по шире дверцу…

2601 2018