Борис Бергин. Говорят, что у Данта

Номинации
Говорят, что у Данта над кругами адскими
Был ещё рай, но кто до него дочитывал?
Какие времена, такие и рифмы солдатские,
Защити себя сам, какой умеешь защитою.

Нам выдавали полдень и небо его было ласковым,
Но нам казалось тесно, мало, не слишком розово.
А когда всё стирают таким сумасшедшим ластиком,
Вдоль какого неба теперь мы пойдем с вопросами?

Если верить Данту, небес так же девять наверчено,
Святость тоже делится - на чистых и кто попроще.
Пусть меня не ждёт ни в одном никакая женщина,
Пусть все живут...пусть живут и никогда не ропщут.

Что нам рай, куда не пускают даже Вергилия,
И, куда ни ткнешься, места под солнцем все заняты.
То, что нас не минует, как знать, может быть, помилует.
В город мины летят, а розы - по расписанию.

И они всё такие же - алые, белые, чайные,
Только небо другое, наверно, круги перепутали.
Если смерть ходит рядом - живешь раза в два отчаянней,
Розы тянутся к небу, любому, колючими прутьями.

Из надежной земли, где спасительны ямы и рытвины.
Здесь последняя вера, что мелют Господнии мельницы.
Тот, кто любит - любим. Небеса нынче настежь открытые.
Медь звенит и кимвалы звучат...души метятся.


квота Маши Не за редактирование отборочного тура