Я обрел тебя

Руслан Лях
Улыбнись мне иногда в проруби оконца.
Изо льда тенет скитаний...
стань искоркой свечи вдали.
Где ночь ласкает в ряд строчки,
что перо ненароком роняет..
А сердце не дерзает
грезится гудком трубки...
Как пальцы набрать номер,
что ты мне так нужна всю жизнь.

Покуда я пишу,
шорох изысканий слышен.
и легкий терпкий привкус
твоих очей, что ими я живу.
Доносятся стремглав
зачатки полуночного тления...
всех огней, что ими природа объята
в патоке скоротечного дня.

И клонит бравада толкового истца...
письмо быть сочиненным,
а не отправленным никогда..
в томные гораздится маноскриптов
курьезов горы...
Я так люблю тебя.
А не могу уснуть и бросить,
я не могу потревожить тебя..

Тогда я беру чернильницу
в свежем окроплении.
Беру перо покрыться плотью
и вывожу на своем сердце...
Не бойся, ангел..
Лишь утра..
Мы познаем его порознь на целые года.
Не надобны мне лавры любви обвешать
золота дарами.
Я не мечтаю повидать формы...
Я опьянен твоими словами.
Я не хочу быть просто счастливым.
Так дай же мне присягу..
Облеки меня в свое имя.

Улыбнись мне иногда...
В пряном добром иномирье.
Я найду для нас тот шанс..
Обрести море тропинок.