Заждались!

Александр Притупов
Ты неси меня, конь вороной,
По степям, по ковЫлам лети,
Заждались уж сыночка домой,
Долго был я в бескрайнем пути!

Вольный ветер мне кудри трепал,
Красно солнышко кожу пекло,
Дождик тёплой водой умывал,
Отводя прочь кручину и зло.

Порыжели от солнца усы,
В чёрный чуб пробралОсь серебро...
Мама, жди, уже близко твой сын,
Едет сокол, и жив, и здоров!

Пуля вражья меня не нашла,
Пожалели стальные клинки,
Смерть залётная мимо прошла
Всем напастям лихим вопреки!

Значит, скоро закончится путь,
Скоро свидимся, мама, с тобой!
Уж осталось немного, чуть-чуть!
Потерпи и ворота открой...

Ты неси меня, конь вороной,
По степям, по ковылам несись,
Близко, близко уж дом мой родной!
Заждались там меня, заждались!