Однажды в январскую злобную пору

Эдуард Шаяхметов
Однажды в январскую злобную пору
Присел я на лавочку, что возле дома
С кармана достал фиолет сигарет
И закурил, сил моих больше нет
Подумал о жизни. Как было, как стало
Решил я железно, что пить перестану
Достал стограммовик с второго кармана
И без закуски, по-русски с горла ннна ...
Спортом займусь, курить брошу, точно
Дымом сигаретным затянулся заочно
Уволюсь с работы, где лучше устроюсь
Долги все отдам, шелками укроюсь
Домик куплю, авто дорогое
Уеду отдохнуть не надолго, на море
Подумав три раза, решил: разведусь
На домашней хозяйке лучше женюсь
Залатает карманы, борща приготовит
Хоть ночью, хоть днём мы займёмся любовью
Тепло так в груди, но жопа замерзла
О жизни своей размышлял я серьёзно
Подумал потом, что все мысли не к ряду
На эту скамейку, я больше не сяду