Стансы лист 188

Игорь Филатов 3
Не тучи призываю развести,   
Не утопить в слезах печаль и горе -
Найти себя на жизненном пути
И не застыть навек в немом укоре...
Никто ведь не мешает сделать шаг
С уверенностью, в сторону от края.
Не стоит только пятиться, как рак.
«С косой» - догонит, жатву собирая...
             -.-

Весна - от солнца колесница,
Надежда счастья и добра.
Сердечко счастьем должно биться.
Сперва - тепло. За ним - жара...
Жизнь не проходит, просто - мчится.
И ты не та уж, что вчера.
Пусть ночью суженый приснится,
А не затмения пора!
                -.-

Мне не придётся Вас «кадрить»,
Срывать в томленьи покрывала.
Хочу дать света, чтоб любить
И, чтобы жизнь милее стала…
             -.-

Да, болен я. Да - умираю
На  жизни Гончара кругу.
Надеюсь, верю и страдаю,
Бегу, лечу, на газ жму, таю…
И по другому не могу.
                -.-

Сказал один рыдая, что сгорел,
С чем закрывает душу без ключа.
Исторгся в бездну. Мол, черта-предел!
Как видится – под кайфом, сгоряча.
Раз без ключа, тогда - не догорел
И место есть пока ещё надежде,
Что блеф есть пепел. Возродится цел
И будет зажигать вовсю, как прежде…