Солнце село за горой

Антонида Носкова
Солнце село за горой.
Пролетел лохматый рой.
Куча злобных комаров,
Положу в костёр я дров.

На рыбалке мы ночной...
Все друзья мои со мной.
Коротко в Сибири лето,
Море тоже не прогрето.

Васька друг мой балагур,
Рассказал вдруг каламбур.
Из рук валились  удила.
Щука в море  не спала.

Зазвенел в ночи звонок,
Резво прыгал поплавок.
Из моря видим мы бочок,
Попалась щука на крючок.

Был улов слегка велик,
От натуги слышен крик.
До утра тащили щуку...
На себе прошли науку.

Наш улов побил рекорд...
Васька был безумно горд.
До земли был щучий хвост.
Не большой у друга рост.
18.06.2021.