Затейник

Наталья Николаевна Максимова
Летящий свет, июньские деньки...
Но кто приделал вам рога-копыта?
И что там у разбитого корыта? –
Отвар из мухоморов от Яги?..

Улыбчивы русалки этим летом
И даже днём выходят из воды –
Июньская народная примета!
Об этом будешь знать теперь и ты.

Озёрный шёлк струится, нежит тело...
Блаженство...без последнего предела...
Домой несу охапку Иван-чая.
Шутник-июнь, с тобой не заскучаешь!




                Фото. Иван Дженеев. Водные глубины. Омут, 1907 год