Гроза после знойного дня

Александр Рудт
Гроза  после  знойного  дня

Стучи  кувалдой  по  железу,
поздневечерняя  гроза.
По  горизонтному  разрезу –
игра, безумие, буза.
То  кроны  мечутся  тревожно,
то  свето-эхо  тут  и  там.
А  ливень  выдержать  возможно
воды  заждавшимся  листам?
Азартно, яростно  -  минуты,
потом  спокойней – полчаса –
тобой   промыты   и  продуты
в  округе   улицы, леса.
Стихаешь – на  исходе  порох?
В  тайгу, на  север  уходя –
почти  что  колыбельный  шорох
уютно – тёплого  дождя.
Все  звуки  в  бархат  завернула,
всё  осторожней,  реже  гул.
И  так  покосом  вдруг  пахнуло –
газон   постриженный   вздохнул.
      16  июня  2021