Перед грозой

Попова Ирина 3
Над землёй летают птицы низко,
Это быстрокрылые стрижи.
Тучи грозовые уже рядом, близко,
Что так важно для пшеницы, ржи.
Иссушило солнце злакам корни,
По воде поля давно скучают.
Но принёс прохладу ветер вольный,
Грозовые значит поливают.