***

Елена Адинцова
Погодное

Дождь умеет подчёркивать уют,
Защищённость стеклами, а сквозь них,
Наблюдается моркро-текущий мир,
Люди в нём похожи на рыб
Кофе пьётся медленно, тянешь миг,
Сделать первый шаг в ту среду,
Где  без всякой квоты ( иль сверх того )
Все лимиты  выписаны дождю
Не боишься  намокнуть ,  (ты ж не сухарь),
И не сахарный - это факт,
есть у каждого из нас соль
Но, она глубоко, и зажата в кулак
В кулаке так много всего несём
Карту линий жизни , эскиз  судьбы,
Я смотрю сквозь стекла , как по реке,
Кораблями Колумба плывут зонты
А под ними рыбы,  ( какой прикол ),
И ирония, и просто сюр,
Удивляюсь зачем рыбе зонт?
И взмахнув плавником плыву за порог