Желаю счастья...

Валентина Кучинская
Если замучили будни,
Счастья вдали не ищи,
Вырвись из каменных джунглей,
В поле тропу протопчи.

Если глаза твои зрячи,
Ноги послушно несут,
Большей не надо удачи,
Выбери верный маршрут.

Впрок надышись ароматом
Скромных цветов полевых,
Птицею вольной крылатой
В небо уйди на прорыв.

Влажного ветра напейся,
Травам степным поклонись,
Хочешь, - танцуй или смейся,
Пой, как заправский артист.

В хлебной желтеющей ниве
Колосом спелым замри...
Всё, чем земля наградила,
Даром бесценным прими.

И радостной болью взорвётся
В сердце, пленённом навек,
Счастье, что жизнью зовётся,
Друг мой, земной человек...