Капель весеннюю встречая

Наталия Шуст
Капель весеннюю встречая,
Мальчишка босоногий шёл...
Людской молвы неистовая стая-
Над ним кружило воронье...
Дружил он с детства и с сестрою,
Любил и жизнь, отца и мать...
И, повстречавшись, эти, двое,
Про свою жизнь спросили у себя...
Что за вопрос при первой встрече?
Мужские слезы жестче льда...
И сердце львиное согрелось,
И осмотрелось-в никуда...
Так и идут по жизни двое,
Тот первый взгляд в душе храня,
Повязаны они вдвоём судьбою,
Любовь в душе своей храня.
За все ответишь, друг мой нежный,
Из пепла собрала себя,
Чтобы взглянул ты на Путь Млечный,
И понял, и простил себя...