Так уставали?..

Виктор Назёмнов 2
***
Хоть и не так, но уставали,
и даже спали на ходу;
Не в ту штанину попадали,
весь день ходили как в бреду.
А от системы недосыпа,
в которой виден интернет,
все сны как на рекламе клипы –
и спит на «клаве» бедный дед…
Да, в молодые годы,
любовь не позволяла спать…
Уж так настроилась природа –
гулять ночами, провожать…
И я в бессонном состоянье
считал лбом ночью дерева,
попал в могилу со свиданья…
Как уцелела голова?..
Нельзя так сильно изгаляться,
вконец уставши, над собой!...
А, впрочем, что тут удивляться?..
Не зря же жизнь зовут борьбой…
   ***