Грянет летняя...

Тамара Вовкудан
Грянет  летняя  "забава"-
Заготовка  спелых  трав.
Сенокос!  Имеем  право
Отдохнуть,так рано встав.

Враз дурман охватит тело.
Помахайте  ка  косой...
Тело  квасу  захотело
Иль воды холодной. Стой!

Тряпицей кувшин укрытый.
Тёплая  вода  как  мёд.
И  напоен  и  умытый
Дальше ряд  косарь ведёт.

Бабы грабли, как винтовку
Положили  на  плечо.
Любят  сена  заготовку?
Солнце  гладит  горячо.

Зимний холод, надоевший
Убежал  за  семь  морей.
Запах трав медовый,свежий
Обнимает  косарей...