Винтики - люди, события - гаечки. Гуса

Михаил Гуськов
Винтики - люди, события - гаечки,
нытики носят сопливые маечки,
фантики - это бумажки конфетные,
бантики - сбоку, где точки запретные.

школьники вечные, вещи ничейные,
кролики в стаях - волкам на съедение,
странствуем в мыслях, они у нас разные,
празднуем, если мы живы и здравствуем.

митиги нам не нужны, но случаются,
критики власти на них изгаляются,
стрелочки путь намечают пунктирами,
белочки вдаль увлекают "сапфирами"...

ретушью всё золотой подправляется
ветошью сталь кое-где обновляется,
абрисно все и помпезно-эскизно,
радостно это и очень сюрпризно!

бублики дарят свои серединочки,
рублики - запах мечты и картиночи,
душечки-вещи - ласкают витринами
рюшечки в окнах - цветными гардинами...

сочное всё, мы здоровы и молоды...
прочное только любовь или золото...
катится жизнь и порою сбывается
счастьеце, что нам в пути улыбается...