Вор

Сергей Петрович Волошин
Ты вчера сообщила ужасную весть,
Столько сказочных лет промолчав до сих пор,
И в словах твоих правда, наверное, есть,
Что я подлый предатель и опытный вор.

Я украл твою молодость и красоту,
Я убил твои лучшие годы, подлец,
Хитро вынес надежду и веру в мечту,
Заманив побрякушками жёлтых колец.

Всю тебя в потерпевшую я превратил,
Тем, что Людку-коллегу щипнул в стороне…
Что напела подружка твоя-крокодил,
Я не знаю, хотя понимаю вполне.

Честь твою, впрочем, я, как ты помнишь, не брал,
До меня у тебя был коварный пострел.
Я простил и забыл. Я б тебя крал и крал.
До конца своих дней быть я вором хотел.