Стекло разбивается

Ольга Рабзина
Стекло разбивается. Однажды и сразу насмерть,
Не тешась надеждой,  что кто-то возьмётся склеить.
Чтобы оно оставалось хрупкой, но целой частью
Чего-то, чаще всего достаточно просто верить.

Просто верить, что выдержит шторм и бурю,
Что вот еще один ураган обойдёт стороной.
Просто верить, но хитрость не забывать простую -
Лучше верится в то, что закрываешь от бед собой.

Что закаляешь для крепости, системно,  плавно,
Что укутаешь, словно лозу в октябре.
Просто верить, но мудрость не забывать людскую-
Лучше верится в то, что дорого лишь тебе .

Вкладывать душу, протягивать чаще руку,
Как мало трудности в этой простой игре.
Если б каждый хоть раз не отодвинул скандал/разлуку,
Мы бы уже по шею стояли в разбитом насмерть стекле.