Буднично растут гиены цены

Эдвардас Ясвилис
Буднично растут гиены цены,
Поклонники, автографов желающих,
Бесцветны будни метров мизансцены,
Страждущие музыкой больных,
Жаждут выступающих.

Враги врагов, друзья врагов,
Фасад друзей, тела врагов,
Гэнг-бэнг людей ненужных,
Свернули оптом пик скорлуп,
Долгов икру потомками вернули.
 
Дрожь коленок чадов бытия,
Вверх вниз, не все мы дома,
Вы там, где Вы, вас нет, где я, 
На пальчике  шнурок и номерок,
Забывчивый Фома.

Пенсне - Пиноккио,
Монокль - Полифема,
Здесь только наша темнота,
Покой - заслуженный урок,         
Наш телевизор лепота,
Не автор: попугайчик Ро-о-ма.               
               
2021.06