Эй, вы стройноногие!

Эдуард Мороз
  Эй, вы стройноногие,
  и не страшненькие и не убогие,
  на Смоленщине ли, на Сахалине
  одевайте свои бикини!
  И в прозрачных защитных халатах
  разбегайтесь по светлым палатам.
  Первоцветом весенним, примулой
  становитесь могучим стимулом.
  И больные взамен трепыхания
  обретут враз второе дыхание,
  вспомнят сразу Наташку иль Клавку
  и пойдут прямиком на поправку.
     ************************
  Молодая стройная медичка, лечащая
  больных от коронавируса, вдруг под-
  верглась нападкам за нескромную
  одежду под халатом - она была в бикини.