Мне бы кисти в руки взять

Евгений Малаховский
Мне бы кисти в руки взять,
Да идей нету.
Может жизнь  нарисовать?
А каким цветом?...

Набросать на холст людей,
Пятнами большими.
Пятна добрых посветлей,
Пятна злых седыми.

А над ними суету
Серой тучкой-плаксой.
Где-то, с краю, доброту
Маленькою кляксой.

А потом все краски взять,
И смешать игриво.
Чтоб никто не смог понять,
Но было бы красиво...

От картины отойти
И спросить на вздохе…
Как же мне себя найти
В этой суматохе.

     Евгений Малаховский. 16.06.21