Прощание

Марина Брыкалова
***
В моей Вселенной тишина.
Ни слов, ни шорохов, ни звуков.
Была нам свыше жизнь дана,
А ныне - суждена Разлука.

И ты, не дышащий уже,
С навек закрытыми глазами,
Мне станешь шрамом на душе,
Который не стереть   слезами.

Последний горький поцелуй.
В руках застывшая икона,
И Стикса синеватых струй
Коснется звонкий чёлн Харона.

Плыви, любимый сквозь века,
Ни боли, ни тоски не зная,
И Дева с сыном на руках
Тебе откроет двери рая...