О нашей не нашей войне...

Павел Миронец
***

О нашей – не нашей войне,
Прижавшись к белёной стене,
Рассказывал дед – пехотинец,
По матери он украинец.

Рассказывал он о боях
В далёких-далёких краях.
Сам родом с Поволжских окраин,
Отец у него был татарин.

Он жил, как и все, просто жил, 
Медведя с ладошки кормил.
Жена его, бабушка наша,
Была на семь лет его младше.

Он с птицами мог говорить,
Росу утром ранним испить.
Он знал пару слов по-немецки,
Он нам подарил это детство.

И верил защитник страны,
Что больше не будет войны,
Что хватит всем белого хлеба
И синего-синего неба.

17.06.2021.