Так бывает

Елена Белешева
Так бывает.
Вдруг кого-то становится слишком много.
И тебе уже трудно дышать.
Ты смотришь на дверь, на дорогу.

Так бывает.
Кто-то жутко хочет тебе добра.
И тебя не спросит.
Ты объясняешь: ему пора
Освободить тебя от себя,
Раз его заносит.

Так бывает.
Ты полон негодования.
Он - расстроен, обижен, унижен.
Ты ведь не оценил
Его неземные старания!

Так бывает.
Ты закрываешь дверь,
Он - стучит и ругается,
Тихо, прилично: не зверь ведь.
Как издевается!

Так бывает.
Молча. Со злостью! За воротник!!
С силой за двери!!!
Не понимает. Обижен.
"Я так привык! Ты понимаешь?
Мы-то, как люди!
А ты - как звери!.."

Так бывает.
Усталостью пахнет ночь.
Растворишься, уйдёшь от липучей фальши.
Как обычно, сможешь себе помочь
И будешь жить дальше.