Верить

Шинхис
Я не воин, я лист... (©Хэл)


Я не воин я лист.
По дороге побед и свершений,
По дороге потерь,
Я иду.
Не забудь моё имя.
Я исчезну однажды -
Блик солнца на дереве жизни,
Ты исчезнешь.
Но - нет, мы вернёмся!
Не здесь, и другими -
Мы вернёмся.
Не зная, не помня, и может, не веря -
Мы вернёмся.
Рожденья и смерти -
Не стены, но - двери.
Не бывает путей без надежды,
Побед без потери.
Пустяки,
Мы вернёмся.
Я знаю.
Лишь верь в меня,
Верь мне.



Я - июльское небо,
Морские стекляшки в ладони,
Колдовство Рождества - снег и солнце.
Ты помнишь, я помню.
Жизнь - клубок разноцветный
Из старых и новых историй,
Нить уходит за край,
В бесконечном заоблачье тонет,
Чтоб - струной, тишиной и тропой,
Ниткой пёстрого змея...
Надо верить,
Пусть даже не помня, не зная,
Но - верить.
Это правда: рожденья и смерти
Не стены, но - двери,
А за ними - простор бесконечный,
Бескрайнее время.
Надо верить,
Пусть помня не разумом - верить.
Я верю.






...Каждый из живущих - лист на вечном дереве жизни. Все похожи, но каждый - индивидуален и отличен от других. Они рождаются и уходят, но дерево, листвяная крона остаются. (сказ издалека)


... Нет, человеком - труднее. (отсылка к Стругацким)