В одной стране Плафонии

Светлана Макарьина
В одной стране Плафонии –
полнейшая гармония.
Из мира человечьего исчезнув без следа,
плафоны и плафончики,
как лёгкие вагончики,
то стайками, то парами съезжаются сюда.

И светятся, вот странные:
бумажные, стеклянные –
не надо жать на кнопочку и дёргать за шнурок.
Цветок, листочек, шляпочка –
как будто в каждом лампочка!
В Плафонии плафоновский загадочный мирок.

Вот фото, и на фоне я
плафонов из Плафонии.
Ещё, они общаются, включая разный свет.
Но ни в каком количестве
нельзя – про электричество!
Плафончики с плафонами погаснут и – привет.