Надя

Елена Вайс
 Вот и закончился учебный год. 10 класс позади. Надежда проснулась поздно, настроение было отличное. Лето! Школа позади. На домашнем совете решили , что поступать будет в торговый техникум. Получит диплом бухгалтера. До экзаменов времени было достаточно. Можно и отдохнуть, и поработать, купить себе обновки.        Жизнь переменилась враз. К соседям приехал погостить с Урала молодой парень, племянник. Боже, как же он был красив! Уже при первой встрече Надя поняла: покой закончился! Сердце убегало куда-то в пятки, излишне колотилось, ноги дрожали, в горле сладкий комок...Господи! При встрече с ним она почти теряла сознание!                Господи, да откуда свалился он на мою голову!- стонала она... все дни и ночи  напролёт она думала о приезжем красавце...                А чуть позже все так закрутилось, завертелось! Он тоже в неё влюбился. И понеслось!!! Ничего не помнит Надя! Как? Что? Почему? Да кто не любил в 17 лет? Остановиться было невозможно... Любовь! Да кто же от неё отказывается? Может, только сумасшедшие?                В августе Алексей засобирался домой. Алексей, Алешенька, любимый...Впереди ждали работа и армия. Расставание было тяжелым. Ни жить, ни дышать без Лешеньки Надя уже не могла... после его отъезда она не выходила из дома, ела мало, ни с кем не общалась. Каждую ночь рыдала, мысленно гладила его волосы, целовала... А ещё поняла, что беременна.                Кричала мать. Кричал отец. Бабушка боязливо крестилась за печкой. Братишка от страха убегал на улицу от домашних скандалов.   Дома стало невыносимо.                Надя не верила, что Леша забыл , бросил ее... Писем не было. Телефонных звонков тоже. Господи! Одна, совсем одна... решила- поеду. Посмотрю ему в глаза.   Через двое суток она оказалась на Урале. Добиралась с пересадками. Как же страшно в чужой стороне! В душе горел маленький огонёк надежды...                В посёлке она быстро нашла дом Алексея. Остановилась у калитки. Без приглашения зайти было боязно... Вдруг она заметила, что кто-то смотрит в окно. Это он! Лёша!!! Сердце заколотилось, она задохнулась от нахлынувших чувств, от напряжения, от страха!!!                Алексей из дома не вышел.    (Продолжение следует)