Монолог опального поэта Из 1920-х годов

Влад Норманн
Лежат поруганные церкви,
пустые глазницы окон
уставив в бездонное небо,
зато вдаль шагают колоны
и ввысь поднимают знамёна
с кровавой звездой пятипалой,
как жить, если вера в опале,
кого в этом мире любить? -
вниз ангелы с неба упали,
чтоб церкви прикрыть без обид,
вновь тьма без конца и начала,
и царь на Урале убит,
зря ль строчки мои прозвучали? -
у нас темнота за плечами,
и тьма впереди, и мы слепнем очами,
но всё же пытаемся жить,
сучится вновь времени нить,
стих новый мне как сочинить? -
но бог уже с неба стучится,
чтоб с родиной нас рассудить...