Зачем даны крылья?

Ильина Анна Викторовна
Зачем даны крылья?
Чтобы летать.
А вы их сложили,
чтобы шагать.
Потому что вы тоже люди,
Забывшие о чуде.

Пора их расправить и полететь
Навстречу солнцу и мечте
Или навстречу другим людям,
Тоже забывшим о чуде.

Вы поймете, почувствуете,
Что помощь нужна,
Придёте, согреете –
Ведь это мечта –
Быть ангелами,
спасающими других,
Чтоб спастись самому:
Без вас погибнут,
А вам не к чему.

Зачем вам быть?
«Ведь жить тяжело,
Спасайся сам,
На других всё равно», –
Так думает большинство,
И планета рушится,
Кружась во вселенной,
И искры летят попеременно.

Зачем вам жить?
Все равно умрёте,
Так не отдав,
Всё, что несёте.

Зачем вам жить? -
Обречены на вечность,
Всё, что делали,
Уйдёт в бесконечность,

Обогреть хотели –
Не поняли люди,
Слёзы текут:
Вас скоро забудут.

Но есть и такие, что вас увидят,
Радостно примут и обогреют
Словом ли, делом -
Зависит от них –
Сколько ангельского у них внутри.

Так, возродитесь, подниметесь к небу
И полетите, спасая планету
Светом чуткости и добра,
Которое есть у него, у тебя.
09.04.2020