К юбилейной дате

Сергей Белов-Буйлов
Обращаюсь я к сугубо личной теме:
Пятьдесят уже исполнилось мне лет,
Поредели волосы мои на теме –
Невеселый получается сюжет.

Борода моя давно заиндевела,
В зеркале порой себя не узнаю.
Только вот какое, видите ли, дело –
Стариком, ха-ха, себя не признаю!

Что с того, что ослабел немного телом,
И морщинки кожу бороздят на лбу?
Это все пустое. Бог владеет смелым!
Я не жалуюсь на жизнь и на судьбу!

К Terra fina в море Жизни продвигаюсь,
Много айсбергов и рифов миновал.
Свежим ветром наполняет гонка парус,
Клипер мой не все призы еще собрал!
                18.06.2003 г.