Дорогой мой друг, если судить

Анни Тим
Дорогой мой друг, если судить по сердцам
То его у меня давно уже нет, потому оно не болит
Что-то колит слева, но думаю это
Старый седой гастрит
Или бронхит опять вступает с высокой ноты

Если говорить об аде, то я давно уже там прикупила себе местечко
Поселимся вместе, будем растить георгины
Видишь ли, это не ком в горле
Это весна, рождающая ангину

Если говорить о счастье, так я его не обрету
Потому что это момент, незаметный глазу
И я, как знаешь, страдающая остротой
Распорола его, когда подцепила ноющую заразу

Будем судить о жизни?
Смерть слепа и по-жалкому кривонога
Я бы хотела снять одежду, обнять ее
Но она свернула с моей дороги

Нет смысла рассуждать ни о вечности, ни о хлебе
Ни закат на пляже, ни рассвет всей жизни
Не поможет тебе
Только одна вещь -
Ощущение своей бессмысленности

Только это заставит тебя родиться
Вылезать из-под под завалов руин и лени
Ведь
Если говорить о мире - он намного ближе
Когда стоишь и смотришь на пулю сидящую в пистолете.