О смерти

Архив Тимофеевой
Какую смерть мне уготовил рок
В забытом Богом, вымокшем Макондо?
Всю жизнь твержу я карму, как урок,
Но знаю всё равно её нетвёрдо.

То так меня течение швырнёт,
Что ломит шею и сжимает плечи,
То вдруг о скалы разобьётся плот,
А мне на берегу укрыться нечем.

И кажется, смешались явь и сон,
Уже неясно, где граница света…
Из жизни очень просто выйти вон,
Для смерти нет ни дня, ни этикета.

Она сама узнает к сердцу лаз,
Подкравшись, словно вор, без политесов,
И чёрный свой пустой нацелит глаз,
И завершит мою земную пьесу.

Я без суфлёров отыграла роль,
Которой наделили от рожденья.
Перенеся предательство и боль,
Покину этот мир без сожаленья!